Soufflé à la butternut et au parmesan
Voici une nouvelle déclinaison de ma recette de soufflé : le soufflé à la courge butternut et au parmesan.
Ingrédients pour 4 ramequins : 1/2 courge butternut, une gousse d’ail, 25 g de farine, 1 càs de beurre, 1/4 de litre de lait, 50 g de parmesan fort, 2 gros oeufs, sel, poivre, muscade.
Commence par faire cuire la butternut à la vapeur avec la gousse d’ail pendant 10 mn. Au bout de ce temps, écrase-la avec la gousse d’ail au presse-purée et égoutte-la dans un chinois pour évacuer le plus d’eau possible.
Sépare les blancs des jaunes d’oeufs. Fais préchauffer ton four à 180 °.
Prépare la béchamel : dans une casserole, fais fondre le beurre, ajoute la farine en une fois, mélange bien. Dilue avec le lait, sale, poivre, muscade (si tu aimes). Fais épaissir à feu doux. Il faut que la béchamel soit assez épaisse. Ensuite rajoute les jaunes d’oeufs, le parmesan et la purée de butternut bien égouttée. Mélange bien.
Dans un cul-de-poule, monte les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorpore les blancs dans la préparation ci-dessus, en soulevant les blancs délicatement pour ne pas qu’ils se cassent.
Verse la préparation dans des gros ramequins préalablement beurrés et farinés. Pour que les soufflés montent, il faut que les bords des ramequins soient beurrés et farinés jusqu’en haut.
Place au four à 180 ° pendant 25 mn. Surtout n’ouvre pas la porte pendant la cuisson. Tu devrais voir tes soufflés monter ! C’est un dîner végétarien équilibré.
As-tu envie de préparer ce soufflé à la butternut et au parmesan ?
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