Flan de potimarron
J’ai découvert cette recette de flan de potimarron sur internet. Mais à mon avis, il faut l’améliorer. Je te donne ma version :
Ingrédients : un petit potimarron détaillé en lamelles pas trop épaisses avec la peau, un oignon (pour cette recette, j’ai utilisé un échalion et c’est délicieux), 3 oeufs, 100 g de crème fraîche épaisse, une poignée de fromage râpé, 2 càs d’huile d’olive, sel, poivre, thym.
Dans un grand saladier, commence par faire mélanger les lamelles de potimarron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives, sel, poivre, thym et oignon ciselé. Etale le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Fais cuire environ 20 mn à 200°. Au bout de ce temps, réserve pour faire refroidir un peu.
Ensuite, mixe finement le potimarron pour obtenir une purée épaisse. Dans un cul de poule, bats les oeufs avec la crème, le fromage râpé, sale, poivre. Mélange avec la purée de potimarron et verse dans des moules individuels (ce que je n’ai pas fait). C’est mieux qu’un grand, ça cuit plus vite et surtout, c’est plus facile à démouler. Mets à cuire pendant environ 15 à 20 mn (selon la taille des moules) au four à 180°.
Ce flan a un goût très puissant, cela m’a agréablement surprise.
Pour une prochaine fois, j’essaierai de battre les blancs en neige pour avoir des flans plus gonflés.
As-tu envie de réaliser cette recette de flan de potimarron ? Si oui, dis-moi ce que tu en penses !
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