Financiers sans gluten
Chez nous, on aime les financiers. Mon fils étant maintenant intolérant au gluten, voici une version sans gluten. Rien de plus facile à faire ! Je te donne ma recette.
Ingrédients pour une plaque de 12 financiers sans gluten : 4 blancs d’oeufs, 80 g de poudre d’amandes, 20 g de Maïzena, 80 g de beurre demi-sel, 80 g de sucre glace.
Fais fondre le beurre dans une casserole. Il faut qu’il devienne “noisette”. Il faut le remuer sans arrêt pour qu’il ne brûle pas au fond de la casserole. Ensuite filtre-le avec un chinois et réserve pour qu’il refroidisse un peu.
Bats énergiquement les blancs avec le sucre glace. Le mélange doit être mousseux. Ajoute la poudre d’amande et la Maïzena. Mélange bien. Puis verse le beurre et mélange à nouveau. Il faut que la pâte soit bien lisse.
Verse la préparation dans tes petits moules. Enfourne pour 12 mn à four préalablement chauffé à 180°. Les financiers doivent avoir pris de la couleur sur les bords.
Aujourd’hui, j’avais ajouté des framboises congelées dans la pâte. J’ai donc prolongé la cuisson de 2 mn.
Il est possible de remplacer la Maïzena par de la farine de sarrazin, qui apporte un goût sympa.
J’espère que cette recette te donnera envie de préparer des financiers sans gluten. Je serais heureuse d’avoir ton commentaire !
Tu trouveras une autre recette de financier sur ce blog en cliquant ici.
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