Gâteau nuage au fromage blanc et au citron

J’ai acheté un gros pot de fromage blanc dont nous n’aimions pas le goût. Pour ne pas le perdre, j’ai préparé un gâteau nuage au fromage blanc et au citron d’après la recette de “Hervé Cuisine” (clic).

Ingrédients pour un moule de 24 cm : un pot de fromage blanc de 500 g, 100 g de sucre, 100 g de Maïzena, 4 oeufs, un citron bio.

Sépare le blanc des jaunes d’oeufs. Dans un cul de poule, bats les jaunes avec le sucre. Ajoute le fromage blanc, la Maïzena tamisée et le citron zesté. Dans un autre cul de poule, bats fermement les blancs en neige.

Mélange délicatement les deux préparations. Verse dans un moule préalablement beurré. Fais cuire au four à 180° pendant environ 30 mn. Au bout de ce temps, vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.

Bonne dégustation !

Tu trouveras d’autres desserts au citron sur ce blog en cliquant ici.

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