Banana bread d’après Jamie Oliver

Il te reste des bananes trop mûres dont tu ne sais pas quoi faire ? Fais un banana bread. Je me suis inspirée de la recette de Jamie Oliver et de celle du blog “Mamie Paulette” pour interpréter la mienne qui est un peu plus légère.

banana bread
Pour un cake de 25 cm : 3 bananes très mûres, 250 g de farine, un sachet de levure, un yaourt grec de 125 g, 30 g de beurre, 150 g de cassonnade, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 verre de jus de pomme, 1 càc de bicarbonate de soude, 2 oeufs.
Dans un cul de poule, écrase finement les bananes. Réserve à part. Dans la cuve du robot, avec l’outil “feuille”, mélange sur la vitesse 2 la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate, la cannelle et les oeufs. Ajoute le beurre fondu et le yaourt grec. Mélange bien à nouveau. Termine par le jus de pomme en continuant de mélanger. Incorpore la purée de bananes et mélange-bien à nouveau. 


Verse dans le moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfourne au four à chaleur tournante thermostat 6 (180 °) pendant 45 minutes. Vérifie la cuisson avec une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
Si tu aimes, tu peux mettre du miel à la place du sucre. Cela donne un petit goût “ambré” qui s’accorde bien avec la banane.

 

Si tu aimes le chocolat, j’ai une autre recette de cake à la banane (ou banana bread)  ici.

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