Cookies au chocolat

Alors, voilà…. Ma fille est d’accord pour livrer ses petits secrets de fabrication des cookies. Les voici :

Ingrédients pour xxxx personnes gourmandes (!) : 2 oeufs, 200 g de sucre roux de canne, 110 g de sucre semoule, 450 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de beurre salé ramoli, 200 g de pépites de chocolat (j’utilise les pépites de chocolat noir de la chocolaterie de Bourgogne, juste à côté de chez moi) ou des morceaux de chocolat noir « dessert ».
Battre dans un bol les oeufs et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine peu à peu et la levure, puis le beurre ramoli, en travaillant le mélange à la spatule de bois pour éviter la formation de grumeaux. Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer sur une plaque à patisserie les petits tas de pâte. Cuire à thermostat 6 (180 °) dans le four préalablement chauffé. Laisser cuire 10 mn (formation d’un liseré brun autour du gâteau). Le cookie est ainsi moelleux à coeur.
Une fois cuits, déposer les gâteaux sur une grille pour qu’ils refroidissent.
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