Tatin d’endives au gorgonzola et aux noix

J’adore les endives ! crues ou cuites, elles me régalent. Voici une recette très simple avec ce légume qui ne plait pas à tout le monde : la tarte tatin d’endives au gorgonzola et aux noix.

Ingrédients pour un moule de 24 cm : une pâte brisée (la mienne était maison), un kilo d’endives, sel, poivre, une càc de sucre, beurre, un petit morceau de gorgonzola, une poignée de noix.

Commence par réaliser la pâte brisée avec ma recette.
Pendant ce temps, fais cuire les endives coupées en deux à la vapeur. Puis braise-les dans une poêle avec un peu morceau de beurre. Sale, poivre, ajoute le sucre pour les faire caraméliser sans les brûler.

Beurre un moule à manqué de 24 cm. Place les endives sur le fond, le côté bombé au-dessus. Recouvre de la pâte brisée. Les bords doivent être bien collés au fond du moule.

Mets à cuire pendant une vingtaine de minute à four th 7 (210°).

Aussitôt sorti du four, retourne le moule sur un plat de service pouvant passer au four. Parsème de gorgonzola et de noix et mets sous le grill pendant une dizaine de minutes.

As-tu déjà préparé une tatin d’endives ? Est-ce que cela te tente ? Tu trouveras d’autres recettes avec des endives sur ce blog en cliquant ici.

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