Banana bread aux pépites de chocolat

Ingrédients pour un grand cake : 2 ou 3 bananes bien mûres (le plus mûres possibles), 2 oeufs, 210 g de farine, 1.5 càc de levure chimique, 50 g de sucre blanc, 50 g de cassonade, 100 g de pépites de chocolat (ou plus, si tu aimes), 100 g de beurre demi-sel.

Pour réaliser ma recette de banana bread aux pépites de chocolat, j’ai utilisé celle de “il était une fois la pâtisserie” (ici).

Commence par battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute les bananes coupées en petits morceaux. Mixe-bien.

Fais fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoute-le au mélange oeufs-sucre-bananes.

Dans un cul de poule, verse la farine et la levure. Ajoute le mélange oeufs-sucre-bananes-beurre. Mélange-bien pour que la préparation soit bien lisse. Termine par les pépites de chocolat.

Verse ta préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou, comme moi, chemisé avec du papier sulfurisé. Fais cuire à four thermostat 6 (180°) pendant 45 mn. Vérifie la cuisson avec un couteau. Il doit ressortir sec.

Print Friendly, PDF & Email

1 Comment

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.