Truffes au chocolat

Pas un Noël sans truffes. J’ai 2 recettes à partager avec vous, toutes les 2 très différentes en goût et en texture.
Truffes “traditionnelles” 
ingrédients pour 30 truffes environ : 125 g de beurre, 2 jaunes d’oeuf, une plaquette de bon chocolat noir, du cacao en poudre, des petites caissettes pour la présentation.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, ou le passer au micro-ondes à 500 W maximum. Une fois fondue, bien mélanger la préparation avec une “Maryse” (haha?. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs. Mélanger à nouveau. Mettre au frais pendant au moins une heure, jusqu’au durcissement de la préparation. Former des petites boules de chocolat, les rouler dans du cacao. Les présenter dans des petites caissettes, dans une jolie boite. Conserver au frais.
Sur la photo, on voit des biscuits : ce sont des langues de chat que je fais avec les blancs qui me restent.
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Truffes de Valérie de “C’est ma fournée” ici
J’ai expérimenté cette recette pour la première fois cette année. Tout le monde a aimé. La texture est plus souple, le goût est aussi différent. Je n’ai malheureusement pas trouvé de chocolat Valrhona, j’ai pris du chocolat noir intense. C’était pas mal…..
J’ai dores et déjà la commande de ma famille pour l’année prochaine  : il faudra faire les 2 recettes !
 
 
 
 
 

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