Fondue de poireaux à la Montbéliarde

Voici une façon d’accomoder les poireaux que j’ai expérimentée déjà 2 fois, très simple et très “goûteuse”. C’est vraiment bon, pour peu qu’on apprécie les saucisses de Montbéliard. J’en ai trouvé de très bonnes, fumées à point c’est-à-dire très légèrement, qui conviennent bien pour cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros poireaux, 2 saucisses de Montbéliard, du vin blanc, sel, poivre.
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons d’un centimètre. Faire fondre un peu de beurre (ou de margarine) dans une cocotte. Ajouter les poireaux, les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vin blanc (un demi-verre). Couper les saucisses de Montbéliard en tronçons d’un centimètre et les joindre à la préparation, saler légèrement, poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux  pendant au moins 30 mn.
C’est très très boooooooooooooonnnnnnnn………………. et vous, vous aimez ?
 

6 Comments

  • Olivier 31 décembre 2019 at 12 h 45 min Reply

    Excellent et très simple à réaliser. Merci beaucoup 🙂

    • Recettes et Récits 5 janvier 2020 at 16 h 32 min Reply

      Merci pour votre commentaire ! Bon dimanche !

  • CHLOE GARRIGOU-GRANDCHAMP 1 mai 2020 at 13 h 47 min Reply

    DÉ-LI-CIEUX!

    • Recettes et Récits 3 mai 2020 at 17 h 41 min Reply

      Merci !

  • Jonas 5 février 2024 at 15 h 12 min Reply

    Très proche de ce qu’on appelle le “papet aux poireaux” dans le Canton de Vaud, en Suisse. Seulement, nous on rajoute de la pomme de terre et parfois de la crème (moi je préfère sans crème), Après cuisson, on écrase le “papet” ou non, au choix. Et on sert avec la saucisse aux choux, la saucisse au foie ou le saucisson vaudois (ou les trois à la fois).

    • Recettes et Récits 5 février 2024 at 19 h 00 min Reply

      Merci pour cette suggestion !

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