Fondue de poireaux à la Montbéliarde

Voici une façon d’accomoder les poireaux que j’ai expérimentée déjà 2 fois, très simple et très « goûteuse ». C’est vraiment bon, pour peu qu’on apprécie les saucisses de Montbéliard. J’en ai trouvé de très bonnes, fumées à point c’est-à-dire très légèrement, qui conviennent bien pour cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros poireaux, 2 saucisses de Montbéliard, du vin blanc, sel, poivre.
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons d’un centimètre. Faire fondre un peu de beurre (ou de margarine) dans une cocotte. Ajouter les poireaux, les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vin blanc (un demi-verre). Couper les saucisses de Montbéliard en tronçons d’un centimètre et les joindre à la préparation, saler légèrement, poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux  pendant au moins 30 mn.
C’est très très boooooooooooooonnnnnnnn………………. et vous, vous aimez ?
 

No Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.