Gâteau au chocolat et à la courgette

Oui, oui, tu as bien lu : c’est un gâteau à la courgette et au chocolat dont je te propose maintenant la recette ! La courgette amène le moelleux et le fondant que le beurre apporte habituellement. Bien sûr, on ne sent pas le goût du légume qui est neutre. C’est vraiment bon !

Ingrédients pour un moule à manqué de 22 cm : 4 oeufs, une grosse courgette, 80 g de sucre de canne, 200 g de chocolat noir, une càs de cacao en poudre non sucré, 30 g de fécule de maïs.

Commence par peler, évider et râper finement la courgette. Fais fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes. Réserve le tout.

Sépare les blancs des jaunes d’oeuf. Dans un cul de poule assez grand pour contenir l’ensemble de la pâte, fouette vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Dans un autre cul de poule, monte les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoute le cacao en poudre au mélange jaunes/sucre, puis le chocolat fondu refroidi. Incorpore la courgette et enfin la fécule de maïs. Pour finir, mélange avec les blancs en soulevant bien la préparation.

Verse dans un moule à manqué en silicone ou anti-adhésif. Fais cuire 30 mn à thermostat 6 (180°).

Dans la recette d’origine (ici), on ajoute un glaçage. Personnellement, je ne l’ai pas fait, c’est très bon ainsi ! Tu noteras que ce gâteau au chocolat et à la courgette est sans gluten, puisque j’utilise de la fécule de maïs à la place de la farine.

Alors, convaincu(e) ? Tu vas essayer ? surtout laisse-moi un commentaire pour me donner ton avis !

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