Courgettes farcies au lard et au chèvre

Voilà une recette différente de courgettes farcies. Celles-ci sont au lard fumé et au fromage de chèvre et elles sont très faciles à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes : 3 belles courgettes, 100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de poitrine fumée taillée en lardons et/ou de jambon, sel, poivre, un bouquet d’herbes fraiches type persil, basilic, ciboulette, vert d’oignon blanc…, un oeuf, thym, laurier, une càs d’huile d’olives, un peu de chapelure.

Commence par couper les courgettes en 2 et évide-les. Réserve la chair de courgettes. Fais-les pré-cuire à l’eau quelques minutes. Elles doivent être encore fermes.

Prépare la farce : dans un mixeur, mets la chair de courgette, les herbes fraiches, le lard et/ou le jambon, le fromage et l’oeuf. Mixe le tout pour que cela ait une consistance homogène.

Place les courgettes dans un plat allant au four. Remplis-les avec la farce et parsème de chapelure. Arrose d’un peu d’huile d’olives, ajoute le thym et le laurier. Mets au four à 200° pendant environ 30 mn. Attention, ajoute un peu d’eau au fond de temps en temps pour que ça “n’accroche” pas. Les courgettes doivent être fondantes et la farce bien dorée.

As-tu déjà réalisé cette recette de courgettes farcies ? ou as-tu envie de le faire ? Tu trouveras d’autres idées de légumes farcis en cliquant ici.

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.