Salade de champignons aux herbes fraîches et à la moutarde

Ce week-end, j’ai acheté des champignons de Paris frais avec l’idée d’en faire une salade. Mais j’avais envie de quelque chose de plus original que celles que je réalise d’habitude (à la crème ou huile d’olives/citron….). Comme j’ai encore pas mal d’herbes fraîches dans mon jardin, j’ai essayé de composer avec elles. Voilà le résultat !

Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris frais, un bouquet de cerfeuil, un petit bouquet de menthe, une échalotte, sel, poivre, huile d’olives, vinaigre de Xéres, 2 càc de moutarde au mojito de Reine de Dijon.
Commence par préparer les champignons : lave-les dans plusieurs eaux, sèche-les bien, émince-les finement (je ne conserve que le chapeau). Ensuite, coupe très finement les herbes et l’échalotte. Mélange avec les champignons.
Prépare la vinaigrette : 3 càs d’huile d’olive, une càs de vinaigre de Xéres, 2 càc de moutarde au mojito (comme celle-ci), sel, poivre. Je te conseille de préparer ta salade une heure avant de la servir de manière à ce que les champignons aient le temps de prendre le goût des herbes et de la sauce.
Voilà, c’est tout ! Rien de plus simple que cette entrée au goût  sympa et un peu étonnant.

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