Sauté de veau de Lisbonne

Chez nous, on adore le veau ! Cette fois-ci, j’avais envie d’une recette plus « méditerranéenne ». J’ai choisi de préparer mon sauté de veau à la lisboète. C’est une recette simple mais très savoureuse que je te recommande.

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Ingrédients pour 6 personnes : 1.2 kg de sauté de veau (je préfère l’épaule qui est moelleuse et supporte bien une cuisson longue), 100 g d’olives noires à la grecque, 150 de chorizon fort coupé en tous petits morceaux, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, sel (si nécessaire), poivre, bouquet garni, 1 verre de Porto rouge, un verre et demi d’eau, une càs de farine, 1 gros oignon et une belle gousse d’ail hâchés, une càs d’huite d’olives, 6 pommes de terre coupées en 2.
Coupe le veau en gros cubes et farine-les légèrement. Dans un autocuiseur, fais chauffer l’huile et fais rôtir les morceaux de veau de toutes parts. Ajoute ensuite l’oignon et l’ail hâché. Remue-bien l’ensemble. Ajoute le Porto, le concentré de tomates et fais bouillir. Ajoute le chorizo et les olives noires, puis l’eau et le bouquet garni. Ferme l’autocuiseur et fais cuire 30 mn à feu tout doux. Au bout de ce temps, ajoute les pommes de terre. S’il n’y a pas assez de liquide, rajoute un peu d’eau. Rectifie l’assaisonnement si nécessaire. Fais cuire à feu très doux encore 30 mn.
Au moment de servir, parsème de persil hâché, et régale-toi !
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