Ma salade piémontaise

Une des salades que je préfère !  J’espère que tu aimeras ma recette !
20180709_204553409985189.jpg
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre à chair ferme cuites à l’eau, 2 belles tomates que tu auras pelées préalablement, un oignon blanc, un bouquet de fines herbes (persil et estragon), quelques cornichons et des oignons blancs au vinaigre selon ton goût, 2 oeufs durs, des dés de jambon (il me restait du jambon persillé que j’ai utilisé pour cette recette…. super-bon !).
Pour la sauce : un demi yaourt grec, une belle càs de mayonnaise, sel, poivre, vinaigre de vin.
Dans un joli saladier, coupe les pommes de terre en tranches assez épaisses, les tomates en dés (j’ai gardé le jus), les oeufs durs en gros morceaux. Emince l’oignon blanc frais et les fines herbes. Coupe le jambon en gros dés.  Ajoute les cornichons émincés. Mélange bien tout. Ajoute la sauce. Rectifie l’assaisonnement le cas échéant.
Tu vois, rien de bien compliqué… plus aucune excuse pour l’acheter toute prête  ! Et cette salade n’est constituée que d’ingrédients naturels, contrairement à ceux du commerce.
 
 

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.