Millassine

J’ai découpé cette recette de millassine il y a des années dans un magazine. C’est Pierre Perret qui, comme chacun sait, est passionné de cuisine, en donnait la recette. Ce dessert traditionnel du sud-ouest était à l’origine préparé avec de la farine de maïs. C’est non seulement très simple à réaliser mais en plus, c’est vraiment délicieux. Côté texture, c’est à mi-chemin entre le flan et le clafoutis. Je te donne la recette !

Ingrédients pour un moule de 24 cm : 130 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre, 1/2 litre de lait, 2 càs de rhum, 2 càs de fleur d’oranger ou le parfum de ton choix (certains mettent de l’Armagnac…)

Fais préchauffer ton four à 210°. Fais bouillir le 1/2 litre de lait. Dans un cul de poule, mélange la farine, le sucre, les parfums et les oeufs jusqu’à obtenir une texture lisse. Verse le lait bouillant et mélange bien.

Dans un plat à manqué ou à tarte préalablement beurré et fariné, verse la préparation et mets à cuire au four pendant environ 15 mn. Vérifie la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Le dessus doit être bien doré.

La pâte va lever de toute part pendant la cuisson et retomber lorsque tu sortiras ton dessert du four, c’est normal !

As-tu envie de préparer une millassine pour ton prochain dessert ? Si oui, donne-moi ton avis !

Bon appétit !

Si tu veux préparer un clafoutis, tu trouveras ma recette en cliquant ici.

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1 Comment

  • Catherine 21 décembre 2021 at 15 h 23 min Reply

    J’adore la millassine que j’ai fait longtemps avec la recette de Pierre Pierre !

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