Salade sucrée-salée de choux de Bruxelles

C’est la pleine saison des choux de Bruxelles ! Chez nous, on adore ça ! Rien à voir avec les souvenirs de cantine… Je te propose une recette originale et savoureuse de salade sucrée-salée de choux de Bruxelles, que j’ai servie avec un demi avocat par personne pour une salade repas plus copieuse.

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de choux de Bruxelles, une demie grenade, 2 clémentines, 2 càc de sésame blanc, une càs de coriandre fraîche hachée. Pour la sauce : une càs de sauce soja, une càs de vinaigre balsamique, une càc de moutarde en grains (pour moi, celle de Reine de Dijon ici), une càc de moutarde (celle de Reine de Dijon ici), sel, poivre, 2 càs d’huile d’olives.

Epluche les petits choux de Bruxelles et blanchis-les. Place-les coupés en 2 sur une plaque pour les faire cuire et dorer au four pendant environ 20 mn. Récupère les grains de grenade et pèle les quartiers de clémentine à vif (bon courage !). Dans un saladier, place les grains de grenade, les clémentines, la coriandre hâchée, le sésame blanc et les choux une fois cuits et bien caramélisés.

Dresse ton assiette avec le mélange au centre. Sers la sauce à part.

Rien de plus simple ! Qu’en penses-tu ?

Tu trouveras une autre salade de choux de Bruxelles d’après Ottolenghi sur ce blog en cliquant ici.

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.