Gâteau à la ricotta et au citron

Tu aimes les gâteaux très moelleux et très parfumés ? Fais un gâteau à la ricotta et au citron. C’est simple, rapide et c’est très bon ! Je te donne ma recette ici.

Ingrédients : un pot de ricotta de 250 g, 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, un sachet de levure chimique, le zeste d’un demi citron non traité, sucre glace, un petit peu de beurre.

Préchauffe le four à 180° (th 6).

Dans un cul de poule, fouette les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorpore la ricotta écrasée à la fourchette. Ajoute la farine, la levure, le zeste de citron et mélange bien.
Beurre un moule à manqué et verse la préparation. Enfourne 30 mn.

A la sortie du four, saupoudre le sucre glace. Tu peux déguster ce gâteau à la ricotta et au citron tiède ou frais, selon ton goût.

Gâteau à la ricotta et au citron
Print Friendly, PDF & Email

1 Comment

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.