Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Pour l’anniversaire de mon fils et de mon mari, j’ai fait des tartes et des cannelés. Il me restait des blancs d’oeuf. Habituellement je fais des langues de chat, mais là, j’avais envie de faire des petits moelleux au chocolat pas trop gras. J’ai trouvé une recette sur le blog « mon coin gourmand » (ici) que j’ai réalisée sans beurre et c’était très bon ! Je ne résiste pas au plaisir de la partager avec toi.

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Pour 9 muffins : 3 blancs d’oeuf, 100 g de chocolat + 2 càs de cacao amer, 100 g de sucre de canne, 25 g de farine, 25 g de Maïzena, une pointe de sel.

 

Monte les blancs en neige  avec le sucre et une pointe de sel (c’est assez long). Fais fondre le chocolat au bain marie avec une goutte d’eau. Ajoute la farine, la Maïzena et le cacao au chocolat. La pâte doit être assez ferme. Mélange progressivement au batteur avec les blancs battus en neige. Une fois la pâte bien lisse, verse dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.

Fais préchauffer ton four thermostat 6 -180°-. Si comme moi, tu utilises des moules à muffins, fais cuire 20 minutes et vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si le moule est plus grand, adapte le temps de cuisson.

As-tu envie d’essayer ma recette de moelleux au chocolat ? j’ai hâte de lire ton commentaire !


 
 

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