Moelleux à la ricotta et aux cerises

Moelleux à la ricotta et à la cerise

J’ai trouvé cette recette des moelleux à la ricotta sur Instagram. C’est celle de « Lolo et sa tambouille » (ici). C’est la première fois que je la réalisais. Pour la prochaine fois, j’ajouterai un peu de sucre vanillé qui s’accorde bien avec le goût des cerises.

Ingrédients pour une vingtaine de muffins : 250 g de ricotta, 3 oeufs, 100 g de sucre, 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 150 g de cerises (en conserves, pour moi).

Bats les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajoute la ricotta. Mélange-bien. Incorpore la farine et la poudre d’amandes.

Bats les blancs en neige bien fermes. Incorpore les blancs au reste de la préparation en soulevant avec un fouet.

Remplis les moules à muffins aux 2/3 et ajoute les cerises dénoyautées.

Fais cuire environ 20 mn à 180° (thermostat 6). Vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Ces petits moelleux à la ricotta ont une pâte très fondante. C’est une déclinaison du clafoutis. Tu peux, comme dans la recette d’origine, les parfumer avec des fruits rouges.

Si tu veux la recette du clafoutis que m’a donné ma belle-maman, clique ici.

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