Poires au cassis

Depuis peu, je suis abonnée aux paniers bio “de la terre à l’assiette” de Dijon (ici). Dans mon panier de la semaine dernière, il y avait des poires conférence que j’ai laissé mûrir tranquillement dans mon sous-sol. J’ai décidé de préparer des poires au cassis pour les enfants qui arrivent ce soir. Je les ai cuites avec de la liqueur de cassis, sans vin. Comme le résultat est plutôt convaincant, je partage avec toi ma recette.

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Ingrédients pour 8 personnes : 8 poires, 2 petits verres de liqueur de cassis bio (comme celle-ci, 1 grain de poivre, 1/2 étoile de badiane, un 1/2 bâton de vanille ouvert en 2 et gratté pour récupérer l’intérieur, un clou de girofle, un zeste d’orange, un verre de jus d’orange, eau.
Côté préparation, rien de plus simple : après les avoir pelées, tu mets les poires dans une casserole avec tous les ingrédients. Rajoute de l’eau pour que les poires soient couvertes à moitié. Tu laisses cuire jusqu’à ce que les poires soient cuites à coeur, en retournant de temps en temps. Si tu veux que le jus soit “sirupeux”, ne couvre pas, mais la cuisson sera plus longue. Laisse refroidir dans le jus, et sers dans un petit ramequin avec le jus de cuisson. Régale-toi car c’est très très booonnn !
 
 

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