Crumble aux pommes caramélisées

J’aime les desserts aux fruits. Voici une recette qui me vient de mon amie Michèle qui est simple et très savoureuse.

Ingrédients pour 5/6 personnes : 6 pommes, 75 g de beurre + un peu pour la poële, 75 g de cassonnade et un peu pour les pommes, 200 g de farine.
Eplucher les pommes et les détailler en quartiers. Les faire revenir à la poële avec un peu de beurre. Saupoudrer de sucre. Les mettre au fond d’un plat allant au four. Pour réaliser la pâte, mélanger la farine avec le beurre fondu. Rajouter la cassonnade. Bien mélanger. Le mélange doit être granuleux. Etaler ce mélange sur les pommes et enfourner pour 25 mn thermostat 7. Servir tiède avec, pour les gourmands, une boule de glace à la vanille.
2017-02-12-12-00-30

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.