Dahl de lentilles corail

A midi, on s’est régalé de ce dahl de lentilles corail, une recette super-simple, quand on a envie de quelque chose de rapide à préparer, car ces lentilles cuisent vite.

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de lentilles corail, une gousse d’ail, un oignon, une boite de tomates concassées, 1 càc de curry, 1 cm de gingembre râpé, sel, poivre, huile d’olives.
Eplucher l’oignon et l’ail, les couper finement, puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olives. Une fois juste blondis, ajouter le curry et le gingembre. Bien remuer pour torréfier les épices (attention de ne pas les brûler). Ajouter ensuite les lentilles et les tomates concassées égouttées, un peu d’eau. Saler, poivrer et cuire à couvert. Ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à cuisson complète des lentilles.
Avant de servir parsemer de feuilles de coriandre, c’est encore meilleur (je n’en avais pas aujourd’hui, donc pas de coriandre sur la photo 😉 Si vous aimez, vous pouvez ajouter du lait de coco en fin de cuisson.
Régalez-vous de ce plat équilibré et savoureux !
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