Cake aux épinards tomates séchées et chèvre

J’avais repéré la recette du cake aux épinards, tomates séchées et chèvre sur internet, mais je voulais aussi utiliser mes “petits restes”. J’ai donc adapté la recette et la voici !

Pour un cake de 25 cm : 200 g d’épinards frais équeutés, 180 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs, quelques pétales de tomates séchées (si elles sont à l’huile, bien les essuyer), un crottin de chavignol, 5 cl d’huile de tournesol, 10 cl de lait, un demi pot de ricotta, sel, poivre.

Dans un cul de poule, commence par mélanger la farine et la levure. Puis casse les oeufs un à un et mélange bien. Délaie progressivement avec le lait et l’huile. Ajoute la ricotta, sale, poivre. Mélange bien la préparation qui est assez épaisse.

Emince finement les feuilles d’épinards. Coupe les pétales de tomates en petits morceaux. Emiette le fromage de chèvre. Ajoute-les à la préparation et mélange bien le tout. Verse dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfourne pour 30 mn thermostat 6 (180 °).

Le cake aux épinards tomates séchées et chèvre a une consistance assez crémeuse, avec les feuilles d’épinards juste saisies, ce qui lui apporte une vraie originalité. J’ai servi ce cake au dîner avec une salade.

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