Cake aux noix et au lard fumé

Un cake à servir à l’apéritif ! Je te donne ma recette inspirée de celle de Sophie Dudemaine.

Ingrédients pour un cake de 27 cm environ : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 ml d’huile de noix, 125 ml de lait, 100 g de lardons fumés, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre noir, 100 g d’emmental râpé, une poignée de cerneaux de noix, 2 grosses cuillères à soupe de moutarde aux noix (comme celle-ci).
Commence par mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoute progressivement l’huile, le lait, et ensuite la moutarde et le gruyère râpé, les cerneaux de noix et les lardons. Verse le tout dans un moule cake et faire cuire 45 mn th 6 (180 °). Vérifie la cuisson en introduisant un couteau dans le cake. Il doit ressortir parfaitement sec.
Voilà, c’est tout… rien de bien compliqué ! tu verras que tu étonneras tes invités avec  ce cake qui est très savoureux et que tu peux servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.
2017-09-17-12-56-34-525638477.jpg
 
 

Print Friendly, PDF & Email

2 Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.