Moelleux de pommes de terre au jambon et aux herbes

2018-05-10-19-35-46889014194.jpg
Hello tous ! Ce soir, je te donne une recette pour accomoder tes restes. Et oui, on a tous des pommes de terre cuites et un peu de jambon dans nos réfrigérateurs, dont on ne sait pas trop quoi faire. Ma recette est inspirée de celle de “Chez Vanda”. A toi de jouer !

Ingrédients pour 10 muffins de 60 g environ : 4 pommes de terre moyennes cuites à l’eau, 2 tranches de jambon, 50 g de Maïzena, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs, sel, poivre, herbes fraîches (ciboulette, persil hâché, oignon blanc avec le vert), un sachet de levure, 100 g de fromage blanc (j’ai utilisé une faisselle de fromage blanc à 0 %), un peu d’emmental râpé.
Dans un cul de poule, émince les pommes de terre en petits cubes. Hâche le jambon et ajoute-le aux pommes de terre. Rajoute la Maïzena et la levure et mélange bien. Ajoute la faisselle et les 2 oeufs. Mélange bien. Emince les herbes fraîches et ajoute l’emmental. Mélange à nouveau. Verse la préparation dans des moules à muffins.
Fais cuire à four chaud thermostat 6 (180 °) pendant environ 20/25 mn.
Sers avec une salade verte bien assaisonnée (moi, j’ai utilisé de l’estragon frais et un peu de moutarde). Et régale-toi !!!
Rien de plus simple, et en plus, le goût est là !
moelleux pommes de terre et jambon aux herbes

Print Friendly, PDF & Email

No Comments

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.