Tomates farcies aux herbes
Si tu me suis sur ce blog, tu connais ma passion pour le chef Ottolenghi. Aujourd’hui je te propose ses tomates farcies aux herbes, recette tirée du livre “Plenty” (clic). C’est une recette végétarienne, que tu pourras servir pour le dîner par exemple, ou comme accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tomates, un gros oignon émincé, 2 gousses d’ail émincées, 12 olives noires hâchées, 30 g de chapelure, 3 càs de persil hâché, 2 càs d’origan hâché (ou du thym, de la sarriette… à défaut), 1 càs de menthe hâchée, 1 càs et demie de câpres hâchées, huile d’olive, sel, poivre.
Commence par creuser les tomates avec une cuillère parisienne. Sale l’intérieur et retourne-les sur un plat pour qu’elles perdent leur jus.
Dans une poêle verse une càs d’huile d’olive et fais revenir les oignons hâchés, l’ail et les olives. Laisse cuire jusqu’à ce que le mélange soit fondant. Hors du feu, ajoute la chapelure, les herbes et les câpres. Moi j’ai aussi rajouté un peu dechair de tomate bien égouttée. Poivre, sale et garnis tes tomates.
Puis dispose-les dans un plat allant au four. Place au fond du plat le reste de chair de tomates. Sale, poivre et arrose d’un filet d’huile d’olive. Fais les cuire à 180° pendant environ 30 mn. Sers tes tomates farcies aux herbes soit chaudes soit tièdes.
Tu verras, c’est un dé-lice !
Tu trouveras plein d’autres recettes d’Ottolenghi sur ce blog en cliquant ici.
Merci Maryse ! Je vais essayer d’en faire dans la semaine…
Bises, bon week-end !
J’espère que tu aimeras! Bon week-end Catherine !