Gratin de butternut à l’estragon

Le gratin de butternut à l’estragon est une recette de saison ultra-facile à faire. C’est mon fils qui nous l’a préparée pendant le confinement. Vraiment très bon et très parfumé !

Pour 6 personnes : une belle butternut épluchée et taillée en gros cube, 3 càs d’huile d’olive, une ou deux gousses d’ail selon ton goût, 2 càs d’estragon frais ou sec (c’est tout aussi bon), sel, 1/2 càc de piment d’Espelette.

Dans un plat à gratin que tu auras préalablement huilé, dispose les cubes de butternut. Saupoudre d’ail écrasé et d’estragon, mélange bien. Sale et ajoute le piment. Arrose généreusement d’huile d’olive. Mélange bien.

Si tu aimes, tu peux parsemer le dessus de ton gratin de parmesan. Enfourne pour environ 30 mn de cuisson à 200°. Les morceaux de butternut doivent être tendres mais pas en purée.

Sers le gratin de butternut à l’estragon en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou tel quel pour un dîner végétarien, par exemple, car c’est très “nourrissant”.

Tu trouveras d’autres recettes de gratin de courges sur ce blog ici ou ici.

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