Velouté de chou-fleur à l’estragon

J’ai trouvé ma recette de crème de chou-fleur à l’estragon sur le blog de Samar https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-veloute-de-chou-fleur.html. C’est non seulement hyper-facile à faire, mais le goût est top ! Alors, lance-toi !

Ingrédients pour 4 personnes : environ 400 g de chou-fleur, une échalote hâchée, une càs d’huile d’olive, un jus d’un demi citron, une càs d’estragon, environ 500 ml de bouillon de légumes (de préférence sans sel), sel, poivre, 100 ml de crème liquide.

Dans une cocotte, fais revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive. Ajoute les fleurs de chou-fleur et fais les rôtir (il faut qu’elles dorent). Verse le bouillon de légumes, sale, poivre, couvre la cocotte et fais cuire pendant environ 30 mn (les légumes doivent être bien cuits).

Verse le tout dans un blender et mixe jusqu’à l’obtention d’une crème (réserve un peu de bouillon avant de mixer, le cas échéant). Ajoute le jus de citron et la crème liquide, mixe à nouveau. Verse dans les assiettes de service et parsème d’estragon. Sers aussitôt.

Que penses-tu de cette recette de velouté de chou-fleur à l’estragon ? est-ce que cela te tente ? L’accord chou-fleur estragon est une vraie tuerie, je te le conseille !

Tu trouveras sur ce blog la recette d’un autre velouté de chou-fleur ici.

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