Velouté de potimarron à la moutarde curry coco

Une moutarde très originale qui amène une touche exotique à ce velouté d’automne. Voici la recette de mon velouté de potimarron à la moutarde curry coco de Reine de Dijon (ici).

Ingrédients pour 6 personnes : un potimarron moyen (bio, de préférence), 2 échalottes, une gousse d’ail, une tablette de bouillon de légumes, sel, poivre, une ou deux pommes de terre, une càs d’huile d’olive, une branche de thym, 1 càs de moutarde.

Epluche les pommes de terre, les échalottes la gousse d’ail. Sous le robinet, brosse bien le potimarron, et ouvre-le en 2 pour retirer les graines. Ne retire pas la peau s’il est bio, sinon… il faut la retirer et ce n’est pas facile !

Dans une cocotte, fais rôtir les légumes dans l’huile d’olive. Mouille avec environ un litre d’eau dans laquelle tu auras dilué le bouillon de légumes. Sale, poivre, ajoute la branche de thym. Fais cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Moi, j’ai fais cuire à l’autocuiseur 25 mn depuis la mise en pression.

ôte le thym avant de mixer finement ton velouté avec la moutarde. Rectifie l’assaisonnement, si nécessaire et sers aussitôt.

Rien de plus simple mais qu’est-ce que c’est bon !

Tu trouveras d’autres recettes de velouté sur ce blog ici.

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