Navets au curry et aux raisins

Le navet est un légume qu’on ne cuisine pas souvent. Cette recette de navets au curry et aux raisins est un plat bien parfumé que tu accompagneras de semoule pour un repas végétarien plus consistant.

Pour 4 personnes : un kilo de navets boule d’or, une càs de curry, une tasse de raisins secs, une demi tablette de bouillon de volaille (ou de légumes pour un plat végan), sel, poivre, thym, un oignon rouge, une gousse d’ail, une càs d’huile d’olive, un peu de Maïzena, 2 càs de coriandre hâchée.

Commence par éplucher les navets et taille-les en gros morceaux. Emince l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, fais revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils ont juste blondi, ajoute les navets et le curry. Mélange bien. Ajoute le bouillon de volaille, le sel (très peu car le bouillon est déjà salé), le poivre, le thym. Fais cuire environ 25 mn, jusqu’à ce que les navets soient fondants.

Avant de servir, lie la sauce avec une demi cuillère à café délayée dans un peu d’eau. Verse le tout dans la sauteuse et fais épaissir. Au moment de servir, saupoudre de coriandre hâchée.

La recette des navets au curry et aux raisins est un plat vraiment bon, que j’ai découvert grâce au blog Papilles et Pupilles (ici). ça te tente ?

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