Dahl de lentilles corail et épinards

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Je tiens cette recette de mon amie Martine. Je te donne mon « interprétation » de ce dahl de ouf….

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de lentilles corail, 100 g de pousses d’épinards, une boite de pulpe de tomates, 1 oignon, une gousse d’ail, une carotte râpée, une branche de céleri, un morceau de gingembre frais, 1 càs de curry, 1 càc de cumin (graines ou poudre), 1càc de coriandre moulue, une pincée de piment, sel, eau, 2 càs d’huile d’olives, coriandre fraîche.
Commence par hâcher finement l’oignon, l’ail, le gingembre. Emince la branche de céleri. Dans une sauteuse, fais chauffer l’huile et fais revenir le mélange oignon/ail/carotte/céleri/gingembre. Une fois bien revenus à feu vif, ajoute les épices. Mélange bien. Ajoute la pulpe de tomates, puis les lentilles et le sel et mélange le tout. Ajoute de l’eau au fur et à mesure de la cuisson (environ 20 mn).
Fais tomber les épinards dans une poele avec un peu d’huile. Rajoute-les au dhal en fin de cuisson et fais cuire ensemble encore une dizaine de minutes.
Avant de servir, parsème de coriandre hâchée.
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Ce goût, hummm……………. j’en salive encore………..
 

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