Velouté de panais
Une recette ultra-simple à préparer en un temps record à l’autocuiseur. Un velouté au goût subtil qui impressionnera tes invités !
Ingrédients pour 4 personnes : 3 panais, 1 pomme de terre, 1 oignon coupé finement, 1 litre 1/2 d’eau, sel, poivre, ciboulette, thym, laurier, une càs d’huile d’olives.
Epluche et émince tous les légumes. Commence par faire rôtir les oignons dans l’huile d’olives chaude. Ajoute le panais et la pomme de terre et fais rissoler. Verse l’eau, sale et poivre généreusement. Ajoute le thym et le laurier et ferme l’autocuiseur. Fais cuire 20 mn à feu doux quand la soupape commence à tourner.
Après ce temps, enlève la branche de thym et le laurier, et mixe finement à l’aide d’un mixeur ou au mixeur plongeant. Avant de servir, parsème de ciboulette. Tu peux aussi ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche pour plus d’onctuosité.
[…] il y avait du panais cette semaine. Je l’avais déjà cuisiné en velouté (voir ma recette ici), j’ai voulu essayer autre chose. J’ai donc préparé une cocotte de légumes que […]