Velouté de panais aux épices

Une recette de velouté qui combine le petit goût de citron du panais avec celui du cumin et du curcuma…. hum que c’est bon !

Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros panais, un ou 2 pommes de terre, un oignon, sel, poivre, bouquet garni, 1 càc de cumin moulu, 1 càc de cucurma, 1 càs d’huile d’olives, 2 càs de crème fleurette.

Epluche tous les légumes et émince-les finement. Dans un autocuiseur, fais chauffer l’huile et fais revenir tous les légumes. Ajoute les épices et mélange bien (attention à ne pas les faire brûler !). Mouille avec un litre d »eau environ. Ajoute le bouquet garni et ferme l’autocuiseur. Fais cuire en pression pendant environ 30 minutes.

Au bout de ce temps, mixe finement avec un mixeur plongeant. Ajoute la crème fraîche et redonne un coup de mixeur pour bien mélanger. Sers dans des petits bols chinois (c’est joli !) et parsème de coriandre hâchée.

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