Filet mignon de porc sauce moutarde au piment d’Espelette

Ma recette de filet mignon de porc est facile à réaliser : elle conserve le moelleux d’une viande réputée sèche et a beaucoup de goût !

Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc (environ 1 kg), un gros oignon hâché, 2 gousses d’ail hâchées, un verre de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de moutarde au piment d’Espelette, 1 ou 2 tomates entières pelées (pour moi, elles étaient congelées) sel, poivre, bouquet garni, 1 càs d’huile d’olives.

Dans une cocotte en fonte, fais chauffer l’huile d’olive. Fais revenir la viande sous toutes les faces jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoute les oignons et l’ail hâchés. Fais rissoler pour les rendre translucide. Déglace avec le vin blanc dans lequel tu auras délayé la moutarde. Fais bouillir quelques minutes. Sale, poivre, ajoute le bouquet garni et un petit bol d’eau chaude. Couvre et laisse cuire à feu doux pendant une heure.

Avant de servir, ôte la viande, coupe-la en gros tronçons et réserve. Ote le bouquet garni. Mixe finement la sauce. Remet la viande dans la cocotte avec la sauce mixée, réchauffe à feu vif. Sers immédiatement la viande entourée de sa sauce dans un plat creux. Tu peux accompagner ton plat de pâtes ou de pommes de terre cuites à l’eau salées. Moi j’ai choisi la version légère avec des endives braisées.

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