Mes oeufs à la florentine

oeufs à la florentine

Il y avait encore pas mal d’épinards dans notre jardin, mais en feuilles minuscules. Je me suis donc coltiné une séance d’épluchage assez longue. Mais c’était pour la bonne cause. Ce soir, ce sera des oeufs à la florentine, une recette toute simple, mais tellement bonne, pour le dîner.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs durs, un kilo d’épinards équeutés, un petit morceau de beurre, environ 50g de farine, 1/4 de litre de lait, 40 g de parmesan, sel, poivre.

Commence par faire cuire les épinards frais dans de l’eau bouillante salée. Egoutte-les bien. Si tu utilises des épinards surgelés, fais les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Réserve.

Prépare la sauce béchamel : dans une casserole, fais fondre un petit morceau de beurre, dès qu’il est noisette, ajoute la farine. Mélange bien et dilue avec le lait. Sale, poivre, et mélange au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoute le parmesan et fais fondre quelques minutes à feu vif en mélangeant bien.

Dans un plat allant au four préalablement beurré, étale les épinards bien égouttés. Recouvre avec la sauce béchamel au parmesan. Place les oeufs durs coupés en 2. Recouvre du reste de béchamel au parmesan et fais cuire au four thermostat 7 (210°) pendant 15 mn. Sers aussitôt.

Alors, que penses-tu de ma recette d’oeufs à la florentine ? Est-ce que tu en prépares chez toi ? Quelle est ta recette ?

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