Gâteau marbré au chocolat
Il y a des tas de recettes pour réaliser le gâteau marbré au chocolat. J’ai utilisé et légèrement adapté cette recette-ci (ici) trouvée sur Marmiton.
Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel, 200 g de sucre, 3 oeufs, 6 cuillères à soupe de lait, 200 g de farine, 1 paquet de levure (chimique), 1 paquet de sucre vanillé, 30 g de chocolat en poudre non sucré.
Fouette vigoureusement le beurre ramolli avec le sucre. Ajoute les jaunes d’oeufs, le lait, la farine, la levure. Mélange bien.
Dans un cul de poule, monte les blancs en neige pas trop fermes. Rajoute-les à la préparation. Ensuite sépare-la en 2 : dans l’une, ajoute le sucre vanillé, dans l’autre le chocolat en poudre.
Dans un moule préalablement beurré, verse un peu de la préparation au sucre vanille, puis la préparation au chocolat par dessus et termine par le reste de préparation à la vanille.
Mets à cuire au four thermostat 6 à 180 ° pendant 30 mn environ selon la taille de ton moule. Pour cette recette, j’avais utilisé un moule à savarin. J’ai donc raccourci la durée de la cuisson en surveillant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Cette recette de gâteau marbré au chocolat a le mérite d’être simple et rapide à réaliser.
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