Crème de courgettes au chèvre et au basilic

Une belle petite entrée, que j’ai servie avec un mini cake à la courgette et à la ciboulette (recette ici). J’ai eu mon petit succès 😉

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Pour 6 verrines : 2 courgettes moyennes, un yaourt grec de 125 g, environ 100 g de fromage de chèvre frais, 3 branches de basilic frais, sel, poivre.
Fais cuire les courgettes non épluchées, en gros morceaux, à la vapeur pendant 10 mn. Fais refroidir.
Dans un mixeur, mélange les courgettes, le yaourt grec, le fromage de chèvre, le basilic que tu auras effeuillé, le sel et le poivre. Mixe bien, jusqu’à obtention de la consistance que tu souhaites. Pour ma part, j’ai trouvé que ma soupe était un peu épaisse et j’ai rajouté un petit peu d’eau. Réserve au frais au moins 2 h avant de servir.
J’ai servi ma soupe bien froide dans de jolis verres qui me viennent de ma belle-maman. Je l’ai accompagnée d’un petit cake et d’un quartier de tomate confite (voir ma recette ici). Tout le monde a bien apprécié mon entrée  (toute simple en réalité !) qui a fait de l’effet avec une jolie présentation !
 

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