Cocotte de panais et carotte à la moutarde au curry

Dans mon panier bio, il y avait du panais cette semaine. Je l’avais déjà cuisiné en velouté (voir ma recette ici), j’ai voulu essayer autre chose. J’ai donc préparé une cocotte de légumes que j’ai accomodés avec de la moutarde au curry, car cette épice s’accorde particulièrement bien avec le goût subtil du panais.

Ingrédients : un ou deux panais (selon la taille), 2 carottes, 1/2 tablette de bouillon de légumes,  poivre, coriandre moulue, 1 càs de moutarde au curry (comme celle-ci), 1 càc d’huile d’olives.
Commence par préparer les légumes en petits dés. Fais les dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Une fois bien colorés, ajoute le bouillon de légumes, un peu d’eau, poivre, coriandre moulue. Couvre et laisse cuire tout doucement. Ajoute un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson. Quand les légumes sont cuits mais encore un peu fermes, ajoute la moutarde que tu auras délayée dans un peu d’eau. Laisse cuire encore 5 minutes. Sers bien chaud.
Cette cocotte de légumes peut se suffire à elle-même ou être servie en accompagnement d’une volaille, par exemple.
Et toi, comment cuisines-tu le panais ?
 
 
 
 
 

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