Sauté de porc à moutarde en grains et à la tomate

J’ai acheté du sauté de porc à la ferme et je voulais le cuisiner simplement. J’ai opté pour un classique, facile à faire et très savoureux : le porc à la moutarde en grains et à la tomate.

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de porc (des morceaux d’échine, c’est mieux), 1 oignon, 2 gousses d’ail, 3 tomates (j’ai pris celles de mes conserves), 1 càs de moutarde en grains  (comme celle-ci), 1/2 verre de vin blanc sec, 1 càs d’huile de tournesol, sel, poivre, thym, laurier.
Dans une cocotte, fais rissoler dans l’huile les morceaux de porc. Fais prendre la couleur. Puis ajoute l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mouille avec la moutarde délayée dans le vin blanc, et laisse cuire quelques minutes. Ajoute les tomates coupées en dés. Mélange bien. Fais cuire à feu doux, couvert pendant environ 1 h jusqu’à ce que la viande soit très fondante. Mélange de temps en temps pour que ça n’attache pas.
J’ai servi ce sauté de porc avec ma cocotte de coco de Paimpol (voir mon post).
 

Print Friendly, PDF & Email

1 Comment

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.