Salade de concombre, câpres et oignons rouges
La salade de concombre, câpres et oignons rouges et une super-salade que je fais régulièrement. Je l’ai trouvée sur le site de “la Ruche qui dit oui“. Je l’ai adaptée à ma “sauce”… Voici ma recette.
Ingrédients pour 3/4 personnes : un beau concombre, 2 oignons rouges, un petit poivron et/ou un piment, 2 càs de câpres, 2 càs de ciboulette hachée, 2 càs de persil haché (ou plus…), huile d’olives, vinaigre de vin, sel, poivre.
Commence par faire dégorger le concombre. Pour cela, épluche-le et coupe-le en lamelles fines. Puis sale généreusement. Place le tout dans un égouttoir et laisse dégorger pendant environ une heure. Au bout de ce temps, rince et égoutte bien le concombre.
Dans un saladier, place tous les ingrédients finement émincés. Mélange bien avec l’huile et le vinaigre. Sale (peu car le concombre contient encore du sel), poivre.
Mets au frais pendant une demie heure et sers aussitôt car cette salade est bien meilleure fraîche !
J’espère que tu aimeras ma salade de concombre, câpres et oignons rouges aux accords acidulés qui apportent du peps !
Tu trouveras d’autres recettes à base de concombre sur ce blog en cliquant ici.
No Comments