Clafoutis aux abricots

C’est la saison des abricots ! Chez Recettes et Recits, on adore ça ! Que ce soit en tarte, en tatin, en clafoutis… on ne s’en lasse pas.

Je te donne ma recette de mon dernier clafoutis aux abricots. En toute modestie, c’était une tuerie !

Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de farine semi-complète, 75 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre roux, 3 oeufs, 250 ml de lait, si tu aimes, une goutte d’amaretto pour renforcer la saveur d’amandes, 500 g d’abricots dénoyautés (ou plus…. quand on aime, on ne compte pas !).

Fais préchauffer ton four à 180°.

Dans un cul de poule, mélange la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Casse les oeufs un par un et mélange bien. Delaye avec le lait en versant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoute l’amaretto. Coupe les abricots en petits morceaux et mélange à nouveau.

Pour cette recette, j’ai utilisé un moule à charnière de 18 cm pour avoir un clafoutis bien épais. Du coup, cela ressemble plus à un flan aux abricots, mais ça ne gâche rien, au contraire ! Beurre et farine ton moule. Verses-y l’appareil à clafoutis et fais cuire environ 50 mn. Tu peux vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

J’espère que tu aimeras ma recette de clafoutis aux abricots ! Bonne dégustation !

PS : pour ce premier clafoutis aux abricots, j’ai mis en plus quelques cerises qui me restaient. D’où la photo 😉

Tu trouveras d’autres recettes de clafoutis sur ce blog en cliquant ici.

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