Pâtes aux courgettes

J’ai préparé des pâtes linguine aux courgettes en deux façons. Comme on s’est vraiment régalés, je partage avec toi cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de linguine, 1 grosse courgette pour la sauce, 3 petites pour l’accompagnement, 2 càs de fromage frais ou de crème liquide, huile d’olives, piment d’Espelette, sel, parmesan, une ou deux gousses d’ail (selon ton goût), quelques feuilles de basilic.

Commence par évider la grosse courgette, puis coupe la en morceaux d’un cm d’épaisseur environ. Epluche les gousses d’ail. Dans une sauteuse, fais chauffer un filet d’huile d’olives. Lorsque l’huile est chaude, verse les morceaux de courgettes, ajoute l’ail haché, une pincée de piment d’Espelette et sale légèrement. Fais cuire à feu vif pour que les courgettes colorent, puis baisse le feu et fais cuire à feu doux. Les courgettes doivent être bien cuites. Fais refroidir quelques minutes. Ensuite verse les courgettes dans un mixeur avec 2 càs de parmesan râpé, le fromage frais ou la crème liquide, les feuilles de basilic. Mixe finement. Réserve dans une casserole assez grande pour contenir les pâtes.

Fais cuire les pâtes. Pendant la cuisson, fais cuire les courgettes coupées en morceaux assez gros (mais pas trop) dans la même sauteuse. Sale et poivre. Garde un petit verre d’eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce.

Verse les pâtes égouttées dans la casserole contenant la sauce que tu auras préalablement réchauffée. Mélange bien. Verse dans le plat de service. Répartis les morceaux de courgettes sautées par-dessus. Emince un peu de basilic frais et parsème de parmesan râpé.

Alors, as-tu envie de préparer ces pâtes aux courgettes ?

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