Cocotte de haricots plats au chorizo

Je cuisine volontiers les haricots plats aux chorizo. Chez nous, les haricots plats sont un sujet de blague car ma fille les détestait lorsqu’elle était petite. Heureusement, elle s’est réconciliée avec de légume !

Ingrédients pour 4 personnes : un kilo de haricots plats, un demi chorizo espagnol, un gros oignon rouge, une ou deux gousses d’ail écrasées, un poivron rouge, huile d’olive.

Equeute les haricots. Emince l’oignon et coupe le poivron en fines lamelles. Coupe le chorizo en tranches fines.

Fais chauffer l’huile d’olives dans une cocotte en fonte. Fais blondir l’oignon et l’ail écrasé. Ajoute le chorizo et fais fondre sur feu doux. Ajoute le poivron. Verse tes haricots coupés en tronçons de 5 cm environ. Mélange le tout. Fais cuire à feu doux pendant environ 30 mn. Sers en accompagnement d’un blanc de poulet par exemple, ou seul en plat végétarien avec du riz.

Parfois j’ajoute du curcuma dans le mélange oignon-ail pour une touche plus orientale.

C’est un plat tout simple aux saveurs méridionales. J’espère que tu auras envie de le préparer !

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